レッスンに関してのお願い
*体調不良にてキャンセル・延期をご希望の場合にはお早めにご連絡ください。
私の方でも家族含め体調不良の場合にはキャンセル・延期のお願いをする可能性もありますのでご理解ください。
*レッスンの際はマスク着用、手指のアルコール消毒をお願いします。
*リビングとキッチン続きの和室に犬がおります。
レッスン中は柵を設置しています。出て来ることはありませんが、人見知りの為、吠えます。ご了承ください。
1月
新しい年が始まり、慌ただしく過ごしております。
1月の月替わりレッスンではウールロールパン2種をご紹介します。
15cm丸型(ケーキ型)で作るプレーン生地、マフィン型で作るココア生地。
生地量を変えることで2次発酵や焼成時間が変わります。
最近では100円ショップでもケーキの型が買えるのがありがたいですね。
おうちに型がない場合は、オーブンシートをしいた天板にのせて焼いていただいても大丈夫です。
*お持ち帰りはプレーン生地です。
レシピは両方ともお渡しします。
レッスン料金 ¥6000
*持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り生地を入れるタッパー、エコバッグ
*焼成後、ランチを準備させていただきます。
*レッスン料金は、当日、現金でお釣りのいらないようにご準備ください。
*初めての方でも受講いただけます。
レッスン中に酵母の説明が加わります。
仕込んだレーズン酵母、瓶、タッパーの料金もいただきますので、レッスン料金はプラス¥1000となります。
自家製酵母のパン作りの経験がない方は、こちらのレッスンからの受講がおすすめです。
白パン8個を作ります。 ¥5000
レッスン中に、お持ち帰り生地をこねていただき、酵母の説明、元種の作り方の説明、実際にレーズン酵母を仕込んでお持ち帰りいただきます。
ご自宅で復習していただいてパン作りを楽しんでください。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、エコバッグ
*講師が事前に焼いた生地と簡単なランチをご試食いただけますが、ご試食を希望されない方はお申込み時にお伝えください。
*レッスン料金は当日、現金でお釣りのいらないようにご準備ください。